Боксеры не будут толстеть

Президент WBC Хосе Сулейман, инициирует изменения правил взвешивания. Дело в том, за те сутки с небольшим, после официальной церемонии взвешивания, бойцы успевают наесть от пяти до десяти килограмм. По мнению Сулеймана подобное может быть очень опасным, как для соперника, так и для самого боксера. Из-за резкого увеличения массы тела, теряется выносливость, резко увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и уже в ринге, после десяти минут боя, организм спортсмена начинает испытывать огромный стресс.

По мнению Хосе взвешивание должно проходить непосредственно в день поединка, в 9.30 утра по местному времени. И, если это нововведение будет принято, то тогда многим боксерам придется задуматься о переходе в более естественную для них весовую категорию.

Напомним, что руководство WBA уже более шести лет практикует два взвешивания. За сутки до боя церемония является официальной и проводится для промоушена. Но за два часа до поединка, боксер вновь становится на весы и в случае превышения лимита на десять процентов ведет к тому, что боксер получает время привести себя в порядок до начала боя, а если ему это не удается, то следует цепочка наказаний.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...