Марко Хук. Запасной вариант для Виталия

После поединка чемпиона мира по версии WBO в крузервейт Марко Хука против чемпиона мира по версии WBA в хевивейт Александра Поветкина, акции первого сильно пошли в гору. Не смотря на запрет комментировать действия братьев Кличко, касательно пощечины Чисоры Виталию, Марко катком прокатывается уже по Владимиру.

«Глядя на бой Владимира против Мормека я, как боксер, чувствовал себя оскорбленным. Это был смешной поединок, — заявляет Хук. – Я провел свой первый бой в хевивейт, чуть не нокаутировав Поветкина. Я проиграл, но люди во всем мире считают меня победителем. Будь я в ринге напротив Владимира, я бы закатил ему не бой, а побоище, а не то постыдное представление, что мы все видели».

Понятно, что Марко уже почувствовал вкус интриги хевивейт, вырвавшись из крузирвейтского болота, где ни больших денег, ни большой славы не заработать. Но. С другой стороны, руководство WBO настойчиво стучит в двери Хука, с просьбой определиться, где он остается. Если в крузерах, то должен защищать свой титул против Ола Афолаби. Но если он новоявленный тяж, то пусть оставляет свой чемпионский пояс вакантным и живет новой для себя жизнью хевивейта. Ответ Хук должен дать уже завтра.

И что ему делать. С одной стороны разговоры о том, как бы марко провел свой бой против Владимира – просто слова. С другой стороны – получит он шанс на бой против кого-то из Кличко или нет, неясно. Оставлять титул чемпиона мира, тоже не хочется.

А тут еще за Хука начинают все решать. То его промоутер Вилфрид Заурлянд говорит о возможном реванше против Поветкина. То Виталий Кличко, если Хэй соскочит, не прочь заткнуть рот наглецу и крузервейт. То есть, все как в жизни, то пусто, а то густо.

Но Хук большой мальчик и сам решит, что ему и ка делать. Но позволю дать ему совет… Поветкин это далеко не Виталий и куда дальше нежели Владимир. Так что, не самый разумный вид самоубийства для Хука, выйти в ринге против Кличко.

Так что лучше быть здоровым чемпионом в крузервейт, нежели битым выскочкой в хевивейт.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...