Мэйвезер хочет крови Котто

Идя к поединку против чемпиона мира по версии WBA Super в первом среднем весе Мигеля Котто, чемпион мира по версии WBC во втором полусреднем весе Флойд Мэйвезер открыто заяывил, что хочет для поединка воспользоваться восьми-унициевыми перчатками, которые негласно называют перчатками панчера. Эти перчатки, весом 227 грамм каждая, известны тем, что имеют весьма тонкий протектор и кожу, которая тянется. Проще говоря в таких перчатках гораздо проще рассечь и нокаутировать соперника. Кстати в именно таких перчатках, Леннокс разорвал коду вокруг левого глаза Виталия Кличко.

«Когда я боролся с Де ла Хойя, он потребовал перчатки весом в 10 унций. Но в бою против Котто мне нужны более легкие перчатки. Я хочу боксировать именно в таких перчатках. Я хочу видеть кровь и слезы на лице Мигеля, — заявляет Флойд, а эксперт Джордж Ледерман объясняет причину требования Мэйвезера. – Мигеля очень легко рассечь, давайте вспомним поединок Котто против Маргарито. Тогда Мигель начал терять свою функциональность после того, как получил рассечение левой брови. Очевидно, что Флойд пытается рассечь и причем довольно сильно Мигедя в трех-четырех раундах. Ослепленный от крови, Котто уже не будет таким опасным».

Также Флойд прокомментировал отказ Мэнни Пакьяо от поединка с ним. Напомним, что ПакМэн отказался от предложенных ему Мэйвезером сорока миллионов долларов и потребовал равного раздела всех финансовых поступлений.

«Похоже, что Пакьяо глуп. В поединке против Флойда Мэйвеоера, — заявил Красавчик, всегда говорящий о себе в третьем лице. — он не получит половину. Никогда. Впрочем, никто и никогда не получит половину. У меня есть желание боксировать с Пакьяо. НО вот у него есть такое желание? Я понял, что будет очень мложно заставить Пакьяо выйти в ринг против меня. И главная причина – Боб Арум, который беспокоится только о своем проценте. Вы сами посмотрите, как Арум проводит бои между своими бойцам, оставляя все деньги себе».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...