17 марта бой Тимура за титул интерконтинентального чемпиона

17 марта в Киеве, на арене фитнес-клуб Sport Life, что по адресу Красноткацкая, 42 свой очередной поединок проведет один из самых перспективных бойцов Украины 27-летний Тимур Ахундов (12-2-1, 4 КО), кстати, тренер GRANIT FIGHT CLUB, соперником которого, в бою за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBF в полулегком весе станет 25-летний жесткий и неуступчивый мадьяр Арпад Васс (8-3, 6 КО).

Тимур Ахундов, Granit Fight Club

Для обоих бойцов это будет первый титульный поединок в их профессиональных карьерах. Но настоящей интригой, которая сделает этот бой незабываемым, будет разница в стиле и опыте бойцов.

Тимур файтер от Бога. Быстрый и пластичный. Понимающий, что отсутствие одиночного мощного удара необходимо заменять целым комплексом действий именно построенной на филигранной технике.

Арпад, которого украинские любители бокса видели в январе этого года в поединке против Андрея Кудрявцева и в февраля, в андеркарте боя Кличко-Чисора, против Стефена Смита, исповедует физический мощный стиль, построенный на нахальном прессинге своего соперника. Не раздумываясь идет в обмен.

Так что, как не крути, Тимуру придется показаться все то, что и делает его привлекательным в ринге – нацеленность на акцент, умение импровизировать и молниеносность.

По словам Александра Лихтера, модель проведения боя строится на двух вариантах – оборонительно-наступательном и наступательным. Какой из них получит развитие, покажет старт поединка.

Что ж давайте с понедельника 12 марта будем повнимательнее присматриваться, как к самом у Тимуру, так и к его сопернику.

А пока, пожелаем Тимуру и его тренеру Александру Лихтеру успешной, взвешенной и, главное, бестравматичной подготовки.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...