Владимир Кличко против Жана-Марка Мормека. «Я сказал: Не гавкать!»

То, что журналистам часто приходится копаться в кучах информационного мусора, выискивая среди заплесневелых пресс-релизов и скучных новостийных сообщений крупицы информации, которые будут интересны читателям, на боях с участием Владимира становится уже жуткой обыденностью.

Благо есть Дерек Чисора и Марко Хук, помогающие показать суть того, что происходит в боксе со стороны исподнего, которое не всегда бывает презентабельно чистым.

Марко Хук, Marco Huck, спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

Сегодня стали известны подробности судебного противостояния братьев Кличко и чемпиона мира по версии WBO в крузиревейт Марко Хука. Напомню, что вечером дня, когда на церемонии взвешивания Виталия Кличко и Дерека Чисоры, последний дал пощечину первому, на cвоей пресс-конференции Хук, рассуждая об инциденте, заявил о том, что этот конфликт, по его мнению, был инсценирован для поднятия публичного интереса к этому поединку.

Последствия, ужасают. Земельный суд Гамбурга, куда обратились Виталий и Владимир с иском против Марко Хука, провел рассмотрение дела Az.: 324 O 131/12 и постановил, запретить Хуку делать подобные заявления в будущем. Если же Хук все же рискнет нарушить судебный запрет и придастся крамоле, то его ожидают — либо 250 000 евро штрафа, либо до полугода тюремного заключения. Немая пауза. Занавес!

«Решение суда является полностью справедливым, — прокомментировал Владимир судебный вердикт. – «Теперь, прежде, чем что-либо сказать, Хук хорошенько подумает».

Получается, что месседж подан конкретный и прецедент уже создан. Теперь тонкую грань между рассуждениями и измышлениями, будет решать человек в мантии.

Далее, напомним, что существует еще Дерек Чисора. По крайней мере, уже существует.

Руководство WBC своим решением дисквалифицировало британского боксера на неопределенный срок. Точнее, решение о бойце, чье поведение является наихудшим в истории бокса, что уже само по себе является бредом, будет принято после психологического обследования Дерека и прохождения им курса, где его научат подавлять агрессию. Согласитесь, утверждение о том, что профессиональный боксер должен научиться подавлять агрессию так же смешно и нелепо, как пчелам должны подавить желание вырабатывать мед, а солнце подавить инстинкт всходить на востоке.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...