Владимир Кличко против Жана-Марка Мормека. Пресс-конференция. Последствия и следствие

По мнению многих, бокс самый демократичный вид спорта. Чемпион и претендент могут поменяться местами. Джорнимен, который и помышлять не мог о титуле чемпиона, просыпается утром следующего, после поединка, дня знаменитым и в меру богатым. Боги могут быть низвергнуты в пропасть. В общем, вполне управляемый беспорядок.

Однако, в последнее время, бокс начинает напоминать нашу многострадальную страну, где запреты и рекомендации по недопущению становятся вполне обычной практикой.

Сами посудите, только стоило Марко Хуку сказать, что, по его мнению, пощечина Чисоры Виталию могла быть инсценирована, мол, для привлечения интереса, как началось…

Ну, по Чисоре прошлись катком репрессий, что только добавило ему фанов и респекта. Типа, если так вот пропускают бедного парня чрез жернова, значит, боятся или хотят максимально удалить его от себя. А тут судебный запрет Марко Хуку утверждать, что пощечина Чисоры Виталию была инсценирована? Прошу прощения, но неужели это серьезно?! Многие так и подумали, когда увидели кадры взвешивания Виталия и Дерека. Правда, внимательный просмотр убедил, что инсценировки не было. Но запрещать и не пущать?! Весьма демократично. Тем более, что после триумфа Хука над Поветкиным, вряд ли, что-либо в Германии, может сейчас сработать против Марко.

Но на этом, уже не знаю, как сие именовать, не закончилось.

Теперь о рассуждениях по поводу того, что случилось на пресс-конференции, уже после поединка Виталия и Дерека. Да-да, речь о драке между Хэем и Чисорой. Кто-то из журналистов заявил о том, что, мол, Дерек и Дэвид инсценировали драку, для привлечения интереса к возможному поединку между собой. Виталий также был притянут к ней, в плане того, что его промоутерская компания, организовавшая поединок, не позаботилась, как следует о безопасности журналистов и зрителей, которые могли попасть под серьезную раздачу.

«В спорте, безусловно, присутствует элемент шоу, но весьма несерьезно полагать, что такие серьезные спортсмены, как братья Кличко, будут инсценировать нечто, что будет угрожать, как их здоровью или здоровья окружающих. Тем более, что телеканал RTL не одобрил бы подобную идею. Это полнейший абсурд, — заявляет Берн Бенте, комментируя парящие в закулисье бокса слухи и размышления журналистов.

Далее, Бенте взялся за комментарий видео, появившегося в сети, где уже после драки Хэя с Чисорой, Кличко-старший единственный, кто аплодирует Дэвиду, подошедшего к нему в разорванной футболке и обменивается с ним парой слов.

«Мы ничего не знали о том, что происходит. Мы слышали крики и могли только предполагать, что кто-то дрался. Но поняли, что идет потасовка только тогда, когда начали рушиться треноги и падать тела и кричать люди. Мы не могли ничего отчетливо видеть, поскольку нас слепили софиты. Когда появился Хэй, он сказал, что вырвался из рук Чисоры и поздравил Виталия с победой. Вот, собственно говоря, и все. Мы поняли, что произошла драка, когда увидели окровавленного Адама Буза. Именно в этот момент я рекомендовал Виталию покинуть помещение, в котором происходила пресс-конференция, — рассказывает Бенте и опровергает всякие слухи о жадности компании KMG, возглавляемой Берндом, якобы сэкономившей на охране. – У нас есть личная служба охраны, которая заботится о Кличко и членах их команды. За охрану самой арены отвечает руководство таковой. По договору, мы оплачиваем аренду арены, так что вопросы безопасности ложатся на плечи наших партнеров. Мы полагаем, что руководство арены само должно решать подобные вопросы».

Правда, мало Бернд не констатирует факта, что компания Pütz Security, отвечавшая за безопасность на этом мероприятии, так и на других боксерских ивентах, принадлежит ее Президенту и по совместительству Президенту Союза Профбосса Германии Томасу Пютцу. Но где тому заниматься организацией работы своей компании, ему надо наказывать боксеров.

Так что, Чисора, своей выходкой, вскрыл много нелицеприятного, о чем в кулуарах бокса давно говорили, но скрывали. Теперь, это стало достоянием гласности. Если бы еще пришла перестройка. Причем не кукольная, а реальная – стало бы легче, и дышать, и работать.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...