Владимир Кличко против Жана-Марка Мормека. Пресс-конференция. Место и мотивация

Говоря о поединке Владимира Кличко против Жана-Марка Мормека, организаторы боятся упоминать такие сравнения, как mismatch, т.е. поединок совершенно разных по классу и физическим данным бойцов или losttime, буквально потерянное время. Среди моих коллег экспертов, а их было опрошено пятьдесят человек, никто не усомнился в победе Владимира. Большинство даже успело пошутить, мол, Владимир может проиграть бой, если Мормек выйдет в ринг с двумя автоматами Калашникова наперевес.

пресс-конференция, Мормек vs Кличко, Жан-Марк Мормек, Jean-Marc Mormeck, Владимир Кличко, спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

Шутки шутками, но Жан-Марк, при всем уважении к его заслугам, слишком мал для Владимира. Чем он может победить бойца, который сочетает в себе неимоверную жестокость, холодный расчет, невероятную осторожность и целый арсенал приемов, чтобы выбить из соперника все, начиная, с желания бороться.

Выбор места проведения боя, был далеко не случайным. ESPRIT arena, что в Дюссельдорфе, всего в трехстах километрах от границы с Францией. Сущий пустяк для тех, кто считает себя фаном Мормека и приедет поддержать его. Именно на гостей из Франции и рассчитывают организаторы боя. На двадцатое число продано немногим меньше сорока тысяч билетов и еще тысяч пятнадцать ждут своих владельцев.

Оптимизм Бернда Бенте, обещающего до краев заполненную арену, вполне понятен – для него это реальные деньги. Но для большинства любителей бокса, путешествие туда и обратно, слишком дорогое удовольствие. Мало кто может или хочет потратиться на односторонний поединок длинной в десять раундов, пока Владимир отрабатывает рекламные деньги для своего партнера RTL.

пресс-конференция, Мормек vs Кличко, Жан-Марк Мормек, Jean-Marc Mormeck, Владимир Кличко, спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

Люди готовы заплатить за билеты и 21, и 37 и 71 евро. Даже за виповский квыток готовы отдать 692 евро. Однако желают видеть зрелище, то самое зрелище, в котором, по словам, что Владимира, что Виталия, соединены шоу и спорт. Именно поэтому, поединок Виталлия против Чисоры был малоинтересен до тех пор, пока Дерек не залепил Кличко-старшему звонкую пощечину. Она, прозвенев на весь мир, и собрала рекордные аудитории для телевидения. И, согласитесь, дело-то было не в самой пощечине, а в том, как Виталий будет мстить в ринге за нахальное поведение претендента.

Понятное дело, что от спокойного и взвешенного Мормека мало кто ожидал не только громких дел, но и просто громких слов. Точно так же и Владимир, для которого девиз Карлоса – спокойствие и только спокойствие, заставляет журналистов думать о суициде, поскольку главный редактор требовал новостей с пресс-конференции, а таковых просто нет. Спокойствие и чинность. Словом, все, как на картине Перова, что маслом… чаепитие в Мытищах.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...