Владимир Кличко против Жана-Марка Мормека. Жан-Марк Мормек. Рожденный побеждать и падать. Простой и возвращение

Проиграв титул, Хан-Марк оказался в опале у Кинга, который уже окончательно превратился в историю промоутерства. Если бы Дон был просто стариком с всклокоченными волосами, он бы отпустил Мормека, разорвав с ним контракт. Но Жан-Марк посмел дерзнуть, потребовав у Кинга свои деньги, недоплаченные Доном и выполнения контракта, т.е. организации поединков. Кинг пошел в суд, выиграл его и… в результате Мормек простоял два года вне ринга.

После окончания контракта с Кингом, Мормек понял, что лучше, когда ты сам себе хозяин. Он организовывает свою промоутерская компанию и переходит в хевивейт, где собирается сделать быстрый рывок, по примеру того же Хэя, к чемпионскому титулу по версии WBA. Однако реализовать задуманное, оказалось задачей непосильной.
Верхушка рейтинга WBA была плотно занята сынами Заурлянда, четко контролировавшими подход соперников к их чемпионам. По другим версиям, банковали Кличко. Чтобы стать претендентом, надо было быть интересным, как Вилфриду, так и Виталию с Владимиром.

17 декабря 2009 Мормек дебютирует в хевивейт с предсказуемой победой над Винни Маддалоне, чего и достигает в восьми раундах. 6 мая 2010 года, в десяти раундах разбирается с Фресом Окендо, разрывающимся между крузером и хевивейтом. И 2 декабря 2010 года, Мормек побеждает одного из перспектов хевивейт Тимура Ибрагимова, завоевывая титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA.

И сидел бы Мормек без дела, если бы не желание Владимира получить, перед Рождественскими и Новогодними праздниками, соперника полегче. Мормек был назван сильным и опасным. Шансы в поединке против него равными, а сам бой должен был состояться 10 декабря. Но 8 декабря случилось то, что никто не ожидал. У Владимира из почки начал выходить камень, поэтому поединок был перенесен сначала на неопределенное время, а затем нашел свою дату в 3 марта, на «ESPRIT arena», что в Дюссельдорфе.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...