Владимир Кличко против Жана-Марка Мормека. Жан-Марк Мормек. Рожденный побеждать и падать. Начало заката…

7 января 2006 года мир бокса был готов получить нового Абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. На арене «Madison Square Garden», Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк носитель поясов по версиям WBA и WBC Жан-Марк Мормек выходит в ринг против обладателя титула чемпиона по версии IBF Онил Бэлла. Последний раз мир видел Абсолютного чемпиона в крузервейт в 1988 году – Эвандера Холифилда.

Весьма зрелищный и интригующий поединок был похож на качели, где преимущество Мормека сменялось доминированием Бэлла. Однако, вымахавшись и утратив силы, Жан-Марк вынужден был опуститься на колени в конце десятого раунда, проиграв бой нокаутом.

Было неприятно, конечно же, но особой трагедии не было. Принцип Дона Кинга, кто бы ни проиграл должен выиграть именно он, предполагал проведение матча-реванша. Но Бэлл, известный своих нестабильным характером, то пропадал, то сказывался больным. В общем, пока шла охота на Онилла, Мормек расправился 7 июля 2006 с Себастьяном Хиллом, а затем, 17 марта 2007 на «Palais des Sport Marcel Cerdan», Левалуа-Перре, Франция, вернул себе утраченные пояса по версиям WBА и WBC. К сожалению, необязательность Онилла, привела к тому, что свой чемпионский пояс он утратил.

10 ноября 2007 года, Мормек провел свой последний бой в первом тяжелом весе, выйдя в ринг против Дэвида Хэя. Не смотря на то, что в четвертом раунде Жан-Марк отправил Дэвида в нокдаун, тот не только смог подняться, но к концу седьмого просто забить Мормека у канатов.

Мир в одночасье обрушился. Не стало поясов, не стало интереса зрителей, не стало телевидения… Не стало смысла в завтра…

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...