Владимир Кличко против Жана-Марка Мормека. Жан-Марк Мормек. Рожденный побеждать и падать. На пути к чемпионству

Первым бойцом, встретившим Жана-Марка в первом тяжелом весе, стал украинец, представитель донецкой школы бокса Константин Охрей.

16 мая 2000 года, Мормек избил Константина в неполных трех раундах, вынудив тренера Охрея выбросить в ринг полотенце. В принципе, победа не была для Жана-Марка знаковой, поскольку Костя к тому времени являл собой оппонента, который выходил в ринг, чтобы зарабатывать, а не побеждать. Впрочем, старт для Жана-Марка в крузервейт был удачным.

Еще две победы и 16 декабря Мормек уже в статусе интереконтинентального чемпиона по версии WBA с победой над Ливайном Кастилло техническим нокаутом в третьем раунде и на многообещающей пятой позиции в рейтинге Всемирной Боксерской Ассоциации, дающей отнюдь не мифические шансы на проведение поединка за титул чемпиона мира. Мормека все больше сравнивают с бывшим Абсолютным чемпионом мира в круизерах Эвандером Холифилдом, суля Жан-Марку славу наследника великого чемпиона.

Но пока момент истины для нашего героя не наступил, на пути Мормека становится еще один украинец – Валерий Вихорь. Воспитанниц школы бокса Луцка был куда более жестким соперником, нежели Константин, но не слишком жестким для того, чтобы Мормек сломал об него зубы. Те же три неполных раунда, как в случае с Вихором, и, Жан-Марк идет далее, подходя после еще трех побед к поединку за титул чемпиона мира.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...