Владимир Кличко против Жана-Марка Мормека. Жан-Марк Мормек. Рожденный побеждать и падать. Первые шаги…

История Жана-Марка Мормека не является исключением из общего правила, в котором «я хотел, я смог и я стал» проходят красной нитью, через пот, кровь и лишения, через минуту славы и мирового признания, всеобщей любви и катастрофической ненависти, заканчиваясь вполне обыденным одиночеством.

Мормек vs Кличко, Жан-Марк Мормек, Jean-Marc Mormeck, Владимир Кличко, спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

Поистине, все великие велики в своем величии. Но они также чудовищно одиноки в своем одиночестве. И все, о чем они могут мечтать, так это получить еще один шанс стать великим, ощутив тот наркотический транс, который раз и навсегда стал не только частью их ментальности, но и частью их самих.

Родившись в Понте-а-Петрю, Гваделупа, что была колонией Франции, маленький Жан-Марк, автоматически стал подданным Республики. В четыре года, он остается с двумя братьями и сестрой с бабушкой, пока мама Соня и отец Фулберт обустраиваются в метрополии. В шесть лет семья смогла воссоединиться, поселившись в пригороде Парижа, районе Бобини. Пригород был наполнен такими же эмигрантами, как и семья Мормека. Благо, что Жан-Марк не стремился быть крутым парнем на улицах своего района. Решив. Что куда лучше быть крутым парнем на футбольном поле, он начинает тренироваться в местном клубе l’ACB Bobigny.

Другой частью жизни Жана-Марка было увлечение отца боксом. Собственно говоря, больших развлечений, нежели пара бокалов вина в ближайшем баре и просмотр поединков Мухаммеда Али, Марвина Хаглера и Майка Тайсона у Франсуа Мормека не было.

Пятнадцатилетие для Мормека оказалось сущим адом. Серьезная травма колена, повлекшая разрыв связок и воспаление мениска, поставило крест на футболе и футбольном будущем Жан-Марка. Он замкнулся в себе, превратившись в обозленного мальчонку, будущее которого закончилось одновременно с запретом врачей заниматься футболом.

Но мудрость и терпение отца, объяснявшего сыну красоту высокой науки самозащиты и одновременно сладкой науки избиения, привели Жан-Марка в зал Drancy, где он впервые познал великую и жестокую науку бокса. В клубе работали настоящие энтузиасты своего дела. Дело в том, что клуб не входил в Федерацию Бокса Франции и был этаким изгоем, где исповедовались принципы борьбы, начиная от мэй-тая до классического бокса. Там не было профессиональных тренеров, но отсутствия знаний и опыта, лихвой компенсировали любовь к детям и науке спортивного противостояния.

28 апреля 1990 года Жан-Марк Мормек провел свой первый официальный бой на любительском ринге, проиграв нокаутом во втором раунде Жан-Полю Менди. Как ни странно, но именно этот проигрыш, по словам самого Мормека, убедил его в том, что он добьется успеха в боксе. Трижды чемпион Парижа, Мормек так и не смог выйти в высшую лигу французского любительского бокса. 14 марта 1993 года, он проигрывает в одной восьмой чемпиона Франции Филиппу Леклерку, так и оставшись боксером одного города.

Отслужив в армии снайпером, Жан-Марк вернулся на гражданку, удостоившись работы охранников в MacDonald, расположенных в весьма неспокойных районах Rosny 2 и Garges-les-Gonesse.

Согласитесь, что доля весьма не завидная. Часто используя кулаки для подавления конфликтов, Жан-Марк решил, что куда лучше подобное делать в ринге, получая за это неплохие деньги.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...