Мадьяна vs Александэр. Статистика на стороне Дэвона

«Scottrade Center», Сэнт Луис, Миссури
Маркос Рене «El Chino» Мадьяна (31-2, 28 КО)
W UD 10
Дэвон «Alexander The Great» Александэр (22-1, 13 КО)
10 раундов во втором полусреднем весе

Спокойное начало, в котором оба боксера менялись ролями преследователь-преследуемый, обострилось лишь в конце первого раунда, когда Дэвон резко переключился с отступления в атаку, слегка пощелкав перчатками по плечам и лицу Маркоса. Тот быстро ретировался и попытался отыграть эпизод, но гонг заставил бойцов разойтись по углам. Во втором раунде противостояние начало переходить в нечто очень личное. Мадьяна стал преследователем, а точнее Александэр начал вытягивать Маркоса на себя, стараясь внезапно встретить его серией из трех ударов. Мадьяна глотал один два удара, но дистанцию сокращал, запуская свои вертолеты. В третьем раунде, Дэвон чуть снизил скорость и сразу оказался под ударами соперника. Начал порхать на ногах, получил преимущество. Но однозначно было видно, что Мадьяна слишком легко и безболезненно для себя выходит на удобную для начала им атаки среднюю дистанцию.

Раунд, открывший вторую четверть показал, что оба бойца проигрывать не собираются. Каждый успевал отыграть проигранный эпизод и выиграть новый, после чего все повторялось. Казалось бы легкий на ногах Дэвон, постоянно оставлял свои руки на сопернике, что и позволяло Маркосу отыгрываться. Александэр удачно использовал дистанцию, проваливая Маркоса, нот от все рауно умудрялся из под ударов Дэвона нанести парочку несильных, но крайне неприятных ударов-тычков. В конце шестого раунда Дэвон смог зацепить несколькими ударами голову Мадьяна и завалить его на помост ринга, но рефери Стив Смугер посчитал, что нокдауна не было. Постепенно Дэвон наращивал свою ударную мощь и в середине восьмого раунда здорово потряс Мадьяну. Впрочем, добить соперника, Дэвону не удалось, поскольку он, похоже, начал терять силы.

Восьмой и девятый раунды, только раскачали качели. Мадьяна, вроде бы, начинал доминировать, но Александер отыгрывался. Вроде бы оба и удары наносили неплохие и глотали удары, но так чтобы зацепиться за соперника, то обоим не удавалось.

Концовку финального раунда, как и большинство концовок второй части боя, выигрывал Александэр, сразу после гонга, презентовавший себя арене, как победитель. В принципе, моя карта сыграла в пользу Александэра в девяти из десяти раундах, при одной ничьей.

В принципе, так оно и вышло. Статистика была полностью на стороне Дэвона, как по пауэрпанчам, так и по джебам, превосходя подорбные показатели Маркоса вдвое.

Гленн Фельдман и Сесар Рамос 100-90, Джон Кин 99-91 отдали победу Александэру.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...