«Кэптан» Хук против «Руського» Витязя

В Германии не так много бойцов, которые могут создать ажиотаж вокруг поединка. Звезд много или скажем так, хватает. Однако большинство из них сидят в норах мвоих мирков, высовывая мордочку ради лакомого куска сыра в виде безглазого и безрукого соперника на одной ноге.

Но в том, что произойдет 25 февраля на Porshe-Arena в Штуттгарте, является для Германии знаковым событием, которое характеризует суть бокса – ради славы, чести и гордости. Это не попосовое событие формата «аля-кличко», это противостояние двух школ бокса, двух ментальностей и двух взглядов на то, каким должен быть бокс.

Александр Поветкин, povetkin, Марко Хук, huck, спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

Речь, как вы поняли идет о поединке чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе Александра Поветкина (23-0,16 КО) и чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе Марко Хука (34-1, 25 КО).

Спокойный и взвешенный Александр, чей стиль бокса базируется на классической школе, будет противостоять школе боевых искусств Сербии с основой из кик-боксинга, исповедуемой Марко. Осторожно наглых Хук, который работает от защиты, против Поветкина, чей стиль можно охарактеризовать осторожно классическим.

Главным тут есть факт того, что оба бойца осторожны. Они как официанты только и жрут движения клиента, чтобы своего услужливостью упредить его пожелание. Правда, продолжается подобное до тех пор, пока кто-то из бойцов или сам не ошибется, либо сделает так, чтобы соперник ошибся. После этого уверенность берет вверх и счастливчик получает возможность доминировать.

Если говорить о том, что Поветкин имеет преимущество, поскольку Хук поднялся к нему в вес, то это зря. Во-первых, примеров того, как круизеры успешно выступали в хэвивейт масса. Во-вторых, крейсерские 103 кило Александра и 89,81 кг. Марко, являются привычными для обоих. Боксеры, входя в подготовку работают с весом. Который на десять кило может превышать их крейсерский. В третьих, Хук легче и, выходит, более маневреннее на ногах, так что Поветкину придется побегать за ним. Поветкин может ударить, только уперевшись ногами в ринг. Хук умеет бить в движении.

То есть таких за и против можно насчитать для обоих. Главным будет то, кто сумеет сохранить голову более холодной и дальше. С психологической точки зрения, Хук в проигрыше. Его инициатива поединка против Поветкина, с точки зрения фанов, должна заставить именно Марко проявлять инициативу, работая первым номером. И тут Хук уже проиграл… Его классика стиля в работе от защиты, многими будет восприниматься, как слабость и неуверенность. Даже в случае победы, это будет для него победой царя Пирра. Поветкину тут бежать не куда, да и незачем. Ему главное победить. И желательно победить нокаутом. Но и просто победа решением судей, принесет ему респект, дескать, ему бросили перчатку, он ее поднял и затем взял ди и победил наглеца.

Я прогнозирую первые три раунда спокойной тактической игры, где могут быть вспышки активности, если кто-то из бойцов или поведется на обман, или утратит бдительность.

С четвертого раунда, скорее всего Хук, начнет стрелять чаще джебом и запускать серию из трех-четырех ударов. Поветкин будет стараться удары сблокировать и ответить. Так до первого попадания.
Хотелось бы написать о том, что в третьей или в четвертой третях боя, вспыхнет обмен ударами, но мне кажется, что осторожность и боязнь не навредить себе, будет призраков в ринге.

Единственным вариантом, который может сохранить лицо всем детям гнезда заурляндова – ничья и удовлетворить, в принципе всех. С другой стороны, насколько я могу судить, Поветкин более ценен, как боец хевивейт, так и чемпион мира. Крузервейт не популярен, тем более, что у Вилфрида и Калле есть Эрнандес, который куда более харизматичен и не требует себе каких-то преференций. Так что, Марко могут слить.
Я прогнозирую победу Поветкина решением судей. Вероятность единодушного, по моему мнению, 50 процентов, оставляю 20 на победу спорным или решением большинства и 20 процентов на победу нокаутом 10 на нокаутирующий удар Александра.

Интересно было бы узнать и ваше мнение о возможном исходе этого поединка.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...